Terbukti! Cara Download Video TikTok Tanpa Ribet

Cara download video Tiktok

Siapa sih yang gak kenal sama TikTok? Yup, hampir semua pengguna internet saat ini tahu dengan aplikasi video satu ini, minimal kamu tentu saja sudah sangat familiar dengan namanya.

Tiktok menjelma menjadi magnet yang menarik minat orang untuk mengeksplorasi gaya mereka dalam bentuk video, Bahkan, beberapa artis tanah air juga ikut meramaikan jagat TikTok. Bagi kamu yang hobi banget nonton video TikTok, pernah gak sih penasaran gimana cara download video TikTok?

Baca Juga : Cara Menghilangkan Logo (Watermark) Video TikTok

Dengan mendownload video TikTok secara langsung, maka kamu tidak perlu repot lagi jika nantinya mau menonton ulang idola-mu. Selain itu, kelebihan lainnya yaitu kamu bisa menghemat kouta internet jika kamu tipe orang yang suka menghayati setiap atraksi video TikTok. Oke, langsung saja simak penjelasan selengkapnya.

Daftar Isi hide

Inilah Cara Download Video TikTok

Bisa mendownload video TikTok bisa menawarkan kebahagiaan tersendiri menurut para pengguna Aplikasi video asal China ini. Kalo kamu termasuk salah satu pengemar TikTok yang ingin tahu bagaimana cara download video, tanpa berlama-lama lagi silakan lihat ulasan berikut ini.

Baca Juga:  Ini Penyebab Sinyal Grab Lemah dan Cara Mengatasi Sinyal Grab Lemah

Download Video TikTok Tanpa Aplikasi Tambahan

Sebenarnya pengguna bisa langsung mendownload langsung video dari aplikasi TikTok sendiri. Kamu gak percaya?. Oke, saya akan membocorkan cara cara-nya. Oya sebelumnya, bagi kamu yang belum pernah mencoba TikTok dan penasaran pengen nyoba, silakan download dulu Aplikasi TikTok di link ini.

  • Langkah 1 – Silakan pilih Video TikTok yang ingin kamu download.

Pertama tama kamu memilih video Tiktok yang ingin kamu download nantinya.

  • Langkah 2 – Sentuh Icon “Share” pada tampilan  layar aplikasi TikTok

Jika kamu udah menemukan video favorit yang sekiranya ingin didownload maka langkah selanjutnya cukup dengan menekan tombol Icon “Share/Bagikan”.

Cara download video Tiktok

  • Langkah 3 —  Silakan pilih Opsi Save Video

Selanjutnya kamu bisa langsung mendownload video TikTok dengan cara menekan opsi Save Video. Tunggu beberapa saat hingga proses download selesai. Jika sudah selesai, maka video TikTok favorit kamu secara otomatis tersimpan di galeri HP kamu.

Cara download video Tiktok

Download Video TikTok via Aplikasi Savefrom

Bagi kamu yang sudah sering download video Twitter, Youtube atau Instagram, maka tentu familiar dengan aplikasi satu ini. Yup, Savefrom juga bisa digunakan untuk mendownload video TikTok secara lebih praktis. Namun kalo kamu belum mengerti caranya, simak tahapan berikut ini.

  • Langkah 1 – Cari Dan Copy Link Video TikTok

Tahap pertama yang mesti kamu lakukan adalah mencari video Tiktok yang ingin kamu download, lalu copy Link-nya.

Namun, perlu dicatat bahwa kamu sebaiknya membuka aplikasi TikTok melalui Browser, jangan langsung dari aplikasi-nya langsung. Karena berdasarkan pengalaman selama ini, proses Convert video selalu gagal jika kamu copy Link lewat aplikasi Tiktok secara langsung.

cara download video youtube

  • Langkah 2 – Buka Situs Savefrom TikTok

Ketika kamu sudah mencopy link video Youtube, silakan buka situs Savefrom (https://id.savefrom.net/download-from-tiktok).

Baca Juga:  HP Xiaomi Redmi Kamu Tidak Bisa Dicharge ? Ini Dia Penyebabnya

Cara download video Tiktok

  • Langkah 3 – Silakan paste link Video

Selanjutnya kamu tinggal paste (Ctrl+V) link video TikTok tadi ke dalam kolom download seperti gambar dibawah ini.

Cara download video Tiktok

  • Langkah 4 – Download Video TikTok di Savefrom

Tahapan terakhir, kamu tinggal tekan tombol download lalu tunggu hingga proses selesai.

Download Video TikTok via Experts PHP

Cara alternatif lain yang bisa kamu lakukan untuk mendownload video TikTok yaitu dengan menggunakan aplikasi Experts PHP. Aplikasi ini termasuk salah satu video downloader terbaik karena mempunyai beragam fitur praktis yang akan mempermudah kamu dalam mendownload berbagai video.

  • Langkah 1 – Pilih Video TikTok yang Ingin Kamu Download

Seperti penjelasan sebelumnya, tahap awal yaitu memilih video Tiktok yang ingin kamu download.

  • Langkah 2 – Silakan Tekan Icon Share/Bagikan

Cara download video Tiktok

  • Langkah 3 – Pilih opsi “Copy Link” seperti gambar dibawah

Cara download video Tiktok

  • Langkah 4 – Buka situs TikTok Downloader

Setelah kamu sudah sampai di tahap ini, maka silakan kunjungi situs TikTok downloader dari browser di HP kamu. Salah satu aplikasi downloader favorit saya yaitu Experts PHP (https://www.expertsphp.com/tiktok-video-downloader.html)

Cara download video Tiktok

  • Langkah 5 – Kamu tinggal paste Link video TikTok yang sudah kamu copy sebelumnya

Cara download video Tiktok

  • Langkah 6 – Silakan tekan tombol ‘Download Link’ seperti gambar dibawah ini

Cara download video Tiktok

  • Langkah 7 – Pilih opsi ‘Download’ yang sesuai dengan keinginan kamu

Setelah melewati langkah 6, kamu akan dibawah menuju halaman pemutaran video. Di sini, kamu tinggal menekan Icon titik tiga dan pilih opsi Download. Jika proses download sudah selesai, maka video TikTok akan tersimpan di galeri smartphone kamu.

Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

Buat kamu yang sudah pernah mendownload video TikTok dan sering merasa terganggu dengan kehadiran logo (Watermark)? Tenang saja, karena saya akan jelaskan cara download video TikTok tanpa muncul logo. Yuk, langsung simak penjelasan selengkapnya.

Baca Juga:  Cara Menghapus Akun Likee Permanen Dijamin Berhasil 100%

Langkah 1 – Tahap awal yang harus kamu lakukan yaitu mendownload aplikasi pihak ketiga

Aplikasi ini bernama Video Downloader for TikTok Without Watermark App yang dikembangkan oleh Fun Artica selaku developer.

Silakan download aplikasi melalui Link berikut

Langkah 2 – Pilih Video TikTok yang ingin di download

Langkah 3 – Silakan copy link video yang kamu pilih

cara download video youtube

Langkah 4 – Buka Aplikasi Video Downloader for TikTok Without Watermark.

Cara download video Tiktok

Langkah 5 – Tinggal kamu tekan tombol download seperti gambar dibawah ini.

Cara download video Tiktok

Akhir Kata

Demikianlah artikel mengenai cara download video TikTok tanpa ribet baik langsung dari aplikasi Tiktok maupun melalui aplikasi pihak ketiga. Semoga penjelasan diatas bermanfaat dan sampai jumpa lain pada artikel selanjutnya.

Bagikan Artikel:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *